Убедительно прошу Вас помочь в оказании помощи моей 17-и летней дочери Наталье, 21 января 2002 года рождения в приобретении иппотренажера для моей девочки.
Немного расскажу о своей семье и дочери.
Беременность у мамы протекала нормально, но, по непонятным причинам, девочка родилась семимесячной. Я страшно перепугалась, но врачи успокоили — ничего страшного в этом нет, полежите в больнице и все будет хорошо. В больнице мы пролежали два месяца, нас выписали и сказали: «Вы здоровы!» Медики твердили, что все нормально. Но полгода прошло, а она только лежит — больше ничего у нее не получается. Наташа- второй ребенок, и я понимала — с ней что-то не так. Не дождавшись помощи врачей из местной поликлиники, я стала разыскивать больницы, где смогут объяснить, что же случилось с дочкой?
Затем, в областной больнице в год от рождения моей дочери поставили страшный диагноз — детский церебральный паралич (ДЦП), спастическая диплегия тяжелой степени.
Наталья проходила курсы реабилитации во многих центах и клиниках: детский дом г. Апатиты Мурманской области, в Мурманской детской центральной больнице (неврологическое отделение), в санатории Министерства обороны Украины г. Евпатория (сейчас — Детский Евпаторийский санаторий МО России им. Глинки).
Каждый курс лечения давал свои положительные результаты: ребенок стал ползать, затем подниматься возле опоры, ходить вдоль стены. Но до настоящего времени девочка самостоятельно не ходит, но в общении с детьми и близкими все понимает. Обучались в 9 классе (домашнее обучение). Учеба дается ей с трудом из-за отсутствия речи (говорит только отдельные слова), но она очень старается. Также, дома постоянно занимаемся с логопедом, проводим курсы массажа и ЛФК.
Наталья по окончании школы мечтает поступить в кулинарное училище и научится готовить всякие «вкусняшки». Но в связи с тем, что правая ручка работает не очень хорошо и не все предметы ей подчиняются, в том числе и ложка, то Наталья каждый деть ее тренирует и массажирует её. Иногда у нее это не очень получается и она просит сделать массаж меня – маму. Она понимает, что в ней необходимо будет крепко держать нож и уметь использовать кухонную технику, чтобы научиться вкусно готовить.
Наталья очень добрая девочка и сильно переживает и расстраивается, что у нее не все хорошо получается. Но, она очень, очень старается…
Наталья очень сильная по духу девочка, и она стремиться, что бы у нее в дальнейшем все получилось. Но для этого надо работать над собой, в том числе и заниматься на тренажере, чтобы ножки и ручки хорошо работали…
ДЦП — это болезнь, которую надо лечить постоянно и нельзя останавливаться, потому что болезнь может опередить, победить нас и вернуть в исходное состояние. Дочке уже 17 лет, лечение необходимо продолжать и мы его продолжаем, тогда будет больше шансов на восстановление. Наташа борется за свое здоровье – обязательная ежедневная зарядка: 100 приседаний, 50 наклонов, а по вечерам — поднимается и спускается по лестнице (4 этаж). Все это ей стоит неимоверных усилий, но она не сдается и старается.
Врачи считают, что Наташу еще можно поставить на ноги, чтобы она самостоятельно ходила. Но, для этого необходимы огромные силы родителей, упорство девочки и, к сожалению, денежные средства.
Тренажер девочке очень необходим для укрепления мышц спины, а, следовательно, лучше будут работать ножки и правая ручка (правая рука немного не «слушается» Наталью).
Диагноз ребенка Логвиновой Н.В., 2002 г.р.: ДЦП, поздняя хронически — резидуальная стадия, спастический трипарез, тяжелой степени. Дизартрия, спастико — паретическая форма, тяжелой степени. Вторичные контрактуры правого локтевого и приводящая тазобедренных суставов. Плоско — вальгусная деформация стоп. Задержка психо — моторного развития.